***

Это - не любовь - простуда,
Это - не беда - пройдет.
Может быть случиться чудо
И он уже не придет.
Не зайдет никогда в квартиру,
Потирая замерзшие пальцы.
Я не стану даваться диву -
Он зайдет ко мне, как каждый
Новый, вчерашний и предыдущий,
Каждый, кто когда-нибудь говорил,
Что не встретит он день грядущий
Без меня, без моих картин.
Мне не хочется верить в чудо,
Мне так хочется просто знать,
Что в мою безграничную груду
Чувств никто не приедет поспать,
Что никто не приедет ко мне
Погостить на несколько лет
И не скажет прижав к себе:
"Мой любимейший человек,
Даже если ты отвернешься,
Даже если закроешь дверь,
Даже если совсем сопьешься,
Я всегда приеду к тебе.
Буду плакать, обнимать, ругаться,
Буду счастья тебе желать,
Попытаюсь с тобой остаться
и никогда, слышишь? Не отпускать."


Рецензии