301

        Рабыня труда.
Хочу умереть ветераном труда.
За, чем же всё это рабыня болда.
Хочу пред детьми своими гордиться,
Что я не лентяйка, рабыня- тупица.
   Мои дорогие все вовсе не так.
   Работы за сорок лет не пустяк.
  На пенсии все ж двадцать пять, уже лет.
  Несу до сих пор, свой рабочий привет.
А, Родина требует: « Надо трудиться!»
До ветерана раба должна дослужиться.
Мечтаю чудачка, а может, я вру,
А, может, посмертно его заслужу.
    Пред Родиной милой в большом я долгу.
    Пусть все же простит меня бабку- рабу.
    Сумела все ж выучить дочь из народа,
    Теперь до всего-то какая забота.
И с партией в ногу по жизни я шла.
Не верю, что ей я совсем не нужна.
У «белого дома» опять будет сход.
Туда долг и честь коммуниста зовет.
    Горжусь я и этим, сижу не в поту.
    Я службу несу в дорогом ПТУ.
    Горда я работой, как прежде всегда.
   Присвойте медаль мне «Рабыня труда».
       07.04.1998.


Рецензии