299
Кусты за платья таскают.
И чей-то голос печальный,
Мне шепчет: « Не будь печальна».
Ты взор свой опусти,
Под ноги свои погляди.
Там ползают по земле
Живые души везде.
И жизнью своей наслаждаются
И в небо взлететь не пытаются.
Чего тебя прёт куда-то?
Фантазией, ты так богата.
Мы тайну природы откроем,
Холодной водой умоем.
Положим тебя в постель,
Забудь про свою канитель.
Подушку с ольхи медовой,
Матрац из ветки еловой.
И мягкий ковыль послужит,
В горах, что с цветами дружит.
Лежи себе отдыхай
И звезды на небе считай.
А, ночью кузнечик придет,
На скрипке сыграет, споёт.
И будь благодарна природе,
Плохой иль хорошей погоде.
Возьми свои нервы в руки,
Не хнычь, не скули от скуки.
22.03.1998.
Свидетельство о публикации №112010506020