Я не буду плакать на чьем-то плече...

Я не буду плакать на чьем-то плече,
Проклиная ошибки и праздность безволья,
Заглушая рыданьями важность речей,
Исключающих блуд празднословья.

Я не буду униженно клянчить судьбу
Ниспослать радость редкую встречи,
Пусть иссохну, увяну в седую каргу,
Но закат жизни раны, быть может, залечит.

Я не буду оседлости век посвящать,
Постоянство оставив для слабых,
Позабытые образы вновь воскрешать:
Разгорелись когда-то, а ныне угаснут.

Я не буду из милости в чьем-то двору:
Одиноких скитаний приветливей доля,
Не ищи, не зови, когда вдруг поутру
Вместо плоти моей ощутишь пустоту
На остывшем соломенном ложе.

Я не буду свободу свою предавать
Ради стадного культа и древних инстинктов,
Ради равных и высших, желающих знать
Подтверждение преданного единства.

Я не буду в толпе и не буду ни с кем:
Привычка, глаголят, вторая натура,
Жажду свершений, не жду перемен,
Трудно вырваться к свету из темного круга.

Я не буду верна и навек отдана
Одному, излечившему грусть и усталость мою человеку,
И правдивым признаньем измены закрою врата,
Сохранив теплоту и любовь к принцу грез навсегда и вовеки.









                (29.12.11, час ночи)


Рецензии
на фоне тишины ночной, рисуя настроением,
мотивация необычности пульсирует мгновением,
растворяясь в объятиях обиды, засевшей глубо внутри,
наедине с собой удачу понукая неуместностью любви...

Вик Он   15.03.2012 00:05     Заявить о нарушении
(совершенно верно)

самоистязания словесных форм,
распятье чувств и бичеванье мыслей,
раскромсанных воспоминаний перебор,
покуда не потерян в этом смысл...
;)

Саша Святова   21.05.2012 21:01   Заявить о нарушении