Письмо с фронта
Федька с Петькой и сестра.
Про неё совсем не пишешь,
Может, Лидочка больна?
Как надумаешь писать мне,
Пропиши о ней сперва.
Как там девочка родная?
Как там ягодка моя?
Ну, а я... Здоров и весел.
Бьём фашистов в зад и в бок,
Поддаём им пылу-жару
И за прошлое и впрок.
Неповадно чтобы было
Нашу Родину ломать.
Пусть теперь навечно помнят
Про Россию - нашу мать...
Не серчай, что расшумелся.
Рядом все ребята здесь,
Отдыхают у печурки,
Сочиняют что ни есть...
Мама, как вы там. родные?
Я всё думаю про вас.
Вот письмо пишу и вижу
Федьку с Петькой как сейчас.
Наморозились поди-ка.
Чай хлебают или щи?
Мама, как они там, братья?
Поподробней отпиши.
А у нас пока затишье -
Это значит без стрельбы.
Ни разрывов, ни убитых.
Тихо. Будто нет войны.
Правда, так бывает редко.
Чаще грохот, стон и вой.
Только, мама, ты не бойся.
Друг за друга мы стеной.
Каждый здесь товарищ верный -
Не оставят одного.
Так что ты там не волнуйся.
Буду жив я всё равно!
Чую сердцем и душою,
Ведь не зря отец погиб.
Будто он теперь со мною,
Будто он меня хранит...
И на том писать кончаю,
Чтобы вас не утомить.
А фашистов, обещаю,
До Победы буду бить!
...Как-то тихо стало рядом.
А-а! Уснули все бойцы.
Лучше нет! Храпите, братцы,
Отдыхайте, молодцы.
Я письмо своё окончил.
Потянуло что-то в сон...
От Марайкина от Коли
Низкий всем родным поклон.
На фотографии мой отец Марайкин Николай Борисович первый слева.
Свидетельство о публикации №112010505676
Владимир Бакатин 24.01.2014 07:50 Заявить о нарушении