Ветер

Ветер, ветер, ветер
Старый бродяга угрюмый.
Холодные, нервные капли
Рисуют на окнах руны.
Руны любви и богатства,
Радости и надежды.
Что же ещё ветру нужно?
Для чего он мне треплет одежды?

Что ж ЕЩЁ ветер хочет?
Что может ещё забрать?
Что же он так хохочет?
Я не могу разобрать.

Ветер, ответь! Что я должен?
Чем провинился, ответь!
Для меня твой язык слишком сложен.
Можешь не выть, а петь?

Но так и не понял ветер,
Что я ему говорил.
А может быть что-то ответил,
Надувая полотна ветрил.


Рецензии