Привет ей от меня

Новогодний вечер. Метро Пушкинская. Выхожу из вагона. Надо подниматься... Полупустой эскалатор. Опустил голову. Закрыл глаза. Приготовился про себя повторить роль, как что-то заставило... Обернулся... Миловидная красивая блондинка скромно со вкусом одетая... лет так двадцати.
- Ба, как же она похожа на неё...
Начал вспоминать имя, и не сразу вспомнил ... Что-то замкнуло у меня в глубине внезапно помолодевшей памяти.
- Бывает же такое...
Оборачиваюсь ещё раз. Задерживаю взгляд...нагловато рассматриваю...
- Не может быть... Путешествие во времени какое-то...
Задумался.Что-то захотелось сказать ей, а сказал себе вслух, улыбнувшись.
- Сколько же лет прошло?
Она улыбнулась. Воспоминания заплетались в длинную косу событий молодости, которая тут же запутывалась в огнях проплывающих мимо фонарей. Девушка поднялась на две ступеньки вверх, встала рядом.
- Я вам понравилась...? Я стою недорого... Новогодняя распродажа... Кушать хочется. Нам бы с мамой поесть...У вас глаза добрые...
У меня внутри всё съёжилось и перекосилось, мысли закружились эллипсом между прошлым и будущим. Она стоит рядом, слышен её волнующий запах женщины, дорогого стоит... Воспоминания растворились настоящим и стали едва заметными. Цыганщина какая-то. Да,нет же. Не похоже.
Надо было что-то ей сказать. Обидеть её не хотелось. В каком-то смысле, для меня, не юного карлика, но всё ещё, я извиняюсь, мужчины, это был как-никак комплимент. Расправил плечи...
- Я еду на работу, в театр У меня - спектакль.
- Я знаю, вы актёр. Раньше вы жили у нас недалеко, на Хорошевке. Голос у вас ... красивый...
Меня как током,
- Её дочь!? А может быть и моя...?
Ступени становились плоскими. Она всё больше стала возвышаться надо мной. Приехали.
Я сделал знак отойти в сторону.
- Во первых, жена мне сделала бутерброды с собой. Вот, возьмите подкрепитесь. Я сыт, переживу. Немного денег... Берите-берите. Купите поесть маме и себе ...
-Спасибо. У Мамы уже завтра пенсия. А, как же Вы ?
- А я побежал, надо торопиться. Маму поцелуй! Привет ей от меня.


Рецензии