Две жизни сердца два распятья

Отведал ощущенье грани
Любви, зачавшей бурый гнев.
У ненависти --возраст ранний --
Кипящих чувств лихой посев.

Тебя целую. Нежность -- враг.
Любовь усилена проклятьем.
Две жизни сердца -- два распятья
Выбрасывают белый флаг.

Сверкают звонкой наготой
Слова, пришедшие к любимой.
Любовь и гнев необходимы,
Когда грядёт наезд большой,

Наполненный пределом страсти
Во здравие моторных дней.
Два чувства -- сопределья счастья.
Но не бывает двух смертей.
1993.
Из сборника "Обречённое сердце".
1997.Красноярск.


Рецензии