На душе моей - много дыр, заплат

На душе моей - много дыр, заплат.
Растревожено, недолечено...
Видишь, нет на мне ни шелков, ни лат.
Посмотри, я земная женщина.
Словно, глядя на снег, я узор ткала,
И в руках моих вечности убыло.
Всюду в комнате - стражи-зеркала.
Небо снизилось серым куполом.
Беспорядочно тёмные кудри цветут,
Руки долго скучают без дела.
Целый день - мокрый снег. Я покорнейше жду,
И от снега совсем поседела.


Рецензии