Про Гея и других

Жил Гей по имени  Люссак.
Однажды он попал впросак:
Задумавшись (бывало ж  всяко),
Закон придумал Гей-Люссака.

Хоть было то во время оно,
Но газы слушались закона:
Ведь газы законопослушны,
Хотя и к Геям равнодушны.

Однако, Бойль и Мариотт
Решили, что, наоборот,
Всем газам слушаться охота
Закона Бойля-Мариотта.
Куда деваться бедным газам?
Закону подчинились разом.

Шли годы – и явился Миллер, -
Отнюдь не Мюллер и не киллер:
Он деловит, умен, радушен,
И всеже газ ему послушен:
Что Миллер ни прикажет газу,
Тот подчиняется приказу.

Конечно, в двадцать первом веке
Не думают о человеке,
Но все же есть одна идея:
Не подыскать ли снова Гея?







Рецензии