Русский Пигмалион

Однажды я снежную бабу слепил –
И вдруг, ни с того, ни с сего, полюбил!
Я с нежностью снежные груди ласкал,
С натугой лобзал ее снежный оскал…
Всю ночь я любил эту хладную чушь,
А утром, очнувшись, поехал к врачу.
Врач определил «снежно-бабный синдром».
Такого не знают врачи за бугром,
И только у русских  характер не слаб:
В России умеют любить снежных баб!

Друзья, а любили когда-нибудь баб вы?
Не белых – из снега, не черных – с Зимбабве,
И даже не розовых с острова Лесбос,
А тех, с кем в горящую избу полез бы
И с кем лошадей на скаку задержал бы,
И с кем не обидно ничуть за державу?

О, русская баба – не баба копровая,
Хотя и солидна, как глыба здоровая,
Хотя и холодная, как бульденеж,
Часами готовая грызть твою плешь.
Но это же баба, но это ж не леди –
Она из России, где бродят медведи,
Не Баб-эль-Мандеб из далекой Аравии…
А впрочем, чего-й-то я? Начал за здравие…
Короче: да здравствуют русские бабы!
А негры совсем ни при чем. И арабы.





Рецензии