про собаку

Женщина взяла собаку
Породы, вроде, чау-чау.
Щенок бросался в атаку
На соседа, который кричал.

Он маленький был,
Беззащитный совсем.
Хозяйку уж очень любил
И язык показывал всем.

Озорной, молодой, весёлый
Он гонял кота во дворе.
Рычал, собою довольный,
Пока тот висел на кусте.

Ещё немало было историй
С питомцем хозяйки той.
Она брала его в санаторий...
Но главное слушай, постой.

Прошло пару лет.
Собака совсем изменилась.
Она не рычала в ответ,
А тихо и мирно ложилась

У ног хозяйки своей.
Огромная рыжая псина
Лизала всё руки ей,
Любила ещё сильней.

Но женщина сильно болела,
Собака всё поняла,
Она как могла жалела,
А женщина вдруг умерла.

Отныне собака скорбила
О человеке, любившем её.
Всю ночь напролёт скулила.
Да, это жизнь, не кино.

Собака всё время худела,
Не ела почти никогда.
Хорошо, что хотя б не болела.
Вот только ослепли глаза.

Осталась одна, бедняга.
Не нужно ей ничего.
Превратилась в простую дворнягу,
И нет вокруг никого.

Но однажды, когда проснулась
(Было холодно и темно)
Она носом своим коснулась
То виденье, что быстро ушло.

Отчего заблестели глаза,
Почему она завывает?
Потому что совсем одна
Хозяйку свою вспоминает.

Собака пробралась во двор.
Её тело немного продрогло,
Но сердце - вечный огонь,
Всё выдержало и не смолкло...

Ветер ласково с шерстью играл.
Лапы твёрдо на землю ступали.
Старый зверь немного устал,
Про хозяйку листья шептали.

Слепой пёс шагал по дороге,
Где когда-то гуляли вдвоём,
С той, что встречала всегда на пороге
И растила в доме своём.

Но никто не знает о том,
Что лишь преданность им управляла.
Он бы умер с хозяйкой вдвоём,
Если б только она пожелала.


Рецензии