Кукушкины слёзки

               Кукушкины слёзки – многолетнее
        травянистое растение с нежно-голубыми
        цветами из семейства орхидных.

Небо пахнет чем-то странным.
                По лирическим законам
Обиюненною ранью
                в обросившемся плену
Небо пахнет рано-рано
                чем-то близким и исконным:
Может, просто пахнет – детством
                (всё никак я – не пойму).

Неужели всё же было
                в развесёлых конопушках –
Это небо – из слезинок,
                голубейшее – из всех,
Неужели угадала
                неуёмная кукушка,
Сколько раз бывают слёзы
                и – сквозь годы, и – сквозь смех?!

Есть ли слёзки у кукушки?
                Принимаются – любые.
Не такой уж я и умный,
                чтоб не верить – ничему.
Вот возьму да и прилягу
                в эти слёзки голубые,
Чтоб увидеть те, из детства,
                что уже – не обниму…


Рецензии
Эти слёзки кукушкины да из детства далёкого,
там и солнце веснушками на щеках ясноокого...

Дарафея   17.01.2012 20:28     Заявить о нарушении
Там и песни не писаны и стихи не читаемы,
и колготки описаны, но мечты - сочетаемы.

Владимир Сухин   17.01.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.