рвёт на части
Рассмеёмся громко в лицо смерти.
Вспомним всех, промокших под дождём,
Посидим, поплачем и уйдём.
Помнишь запах краски на дверях?
А цвета усталых старых глаз?
Всё не помню. Ты, я вижу, тоже.
Стали встречи лишни для прохожих.
Мы сидим с тобою на скамейке.
Весело ты смотришь на людей.
Вслед немолодой семейке
Взгляд бросаешь будто на зверей.
Я ж смотрю безропотно и мило
На плывущие по небу облака.
Вспомнила как в детстве мама мыла
В ванночке с утятами меня.
Столько мыслей сразу в голове,
Столько рвущихся воспоминаний!
Что не спрятаться уже в худой траве,
Не привыкнуть к новым расставаньям.
Я бы взмыла снова птицей вверх,
И ни разу б не устали крылья.
Но свобода, небо - ведь не грех,
А всё прочее проблема клея!
Свидетельство о публикации №112010505143