Брату Вовке

Зимой после сказочных солнечных дней,
Когда отшумели все ёлки,
И стали друг другу мы как-то родней,
На свет появился наш Вовка!
Тогда обо мне ещё не было речи,
Хочу рассказать я всем вам,
Что жизнь так стремительна и быстротечна,
И Вовик наш рос не по дням, по часам.
Ой, вечно еды не хватало,
Но просто мученье с младенцем,
А заворачивать его приходилось,
В большущее полотенце.
Корова армянская была добра,
Она молока всем давала,
А Вовик дождаться не мог утра,
Как солнышко утром вставало,
Бежал к ней галопом и босиком,
Поэтому вырос таким толстяком.
Однажды его повели в детский сад,
Ну вырядили точно котёнка,
А к вечеру, весь детский сад был не рад,
Сказали:"Пожалуйста, к нам никогда,
Не приводите этого ребёнка!"
Зато институт он окончил успешно,
За десять студенческих лет, вместо пять,
Немецкий, английский и русский наш грешный,
Он знал в совершенстве и сопромат.
И вот Юбилей!
Что ж, подводим итоги:
Он добр и честен, имеет семью,
Умён - это я, как сестра говорю.
Друзей он имеет везде и всегда,
Нам с ним не страшна никакая беда.
И пусть на висках белый снег появился,
По-моему он только чуть изменился.
Такой же весёлый и молодой,
Красивый наш Довыд, наш Вовик родной.
Желаю тебе вместе с нами смеяться,
Шутить, веселить всех друзей, улыбаться,
И в 90 на женщин смотреть,
И никогда, никогда не стареть!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.