взгляните

Мне кажется, все мы немного беднее
соседа. Немного несчастней подруги,
что выбрала мужа удачно. Умнее
дворового пса, умнее прислуги.

Всё кажется, будто ничем не довольны,
и руки в карманы попрятали все,
хотя единицы из нас ведь проворны
и тянутся к небу, к далёкой мечте.

Так что же мы, люди, неужто как мыши,
спрячемся в норы и будем смотреть,
как строятся кем-то новые крыши?
Неужто вам хочется в норах стареть?


Рецензии