Самому себе...

Не кляни же её, не кляни… в жизни разные дни встречаются,
развиднеется, оглянись - слёзы с радостью различаются.
Есть у жалобы  …как у реки, на дне камешки-бегунки,
поворотятся в струйный ход - на поверхности  водоворот,
а струя по дну дале катится, всё таясь на верху обозначится,
и воды большой неумерен ход, ты всё бедуешь – жизнь течёт.

Не кляни же жизнь, не кляни… хороводит она – ты терпи,
на рассвете душа  встаёт, что ж что вечером её снова гнёт.
На крыле зари высь – одни огни… а потом белый свет разлинуется,
и в тени суеты где найти любви, сором-мусором время  дуется.
Средь тоски сумей оберечь елей, прячь его в глазах в свет и затемно,
дорогому быть, то себе милей, а без радости сердцу ахово,
Всё живёт само, всё имеет срок, да не всё душой привечается, 
уберёг добро, зло само придёт, хорошо, что жизнь не кончается.


Рецензии
Коль приветил ты да сберёг добро
значит срок всем бедам кончается.
Зло спугни в ночи огоньком свечи...
Как прекрасно жизнь продолжается!

С уважением!

Валентина Тен   09.01.2012 19:09     Заявить о нарушении