Туманы

Туманы гасят красоту,
Вредят рукой умелою;
Что солнце спрячут, что звезду,
За пеленою серою.
Туманы вновь, средь бела дня,
Туманят очи ясные:
И смотрят вновь, не на меня,
Твои глаза прекрасные.

Смотри, в дорогах суеты,
Тропинки есть фартовые,
Здесь, на ковре моей судьбы,
Росинки родниковые.

Туманов серые очки,
Туманят пуще прежнего,
В туманах чувства далеки,
Далёк родник с надеждами.
И росы первой чистоты,
Ручьи смывают прелые,
В туманах снова я и ты -
За пеленою серою.

Конец ненастью, смят туман,
В туманах чувствам тесно,
Подобно взрыву, чувств Канкан,
От солнечного блеска.
Сними туманные очки,
Надежды ждут фартовые,
Твои глаза нашли мои
Росинки родниковые.


Рецензии