Дриада
Лесная прекрасная дева
Сидит на березовой ветке,
Глядит на меня королевой
И держит в руке три монетки.
"Что смотришь так хитро, Дриада?
Понравился я тебе, что ли?
Я чувствую: встрече ты рада.
Меня ты в какой видишь роли?"
"Ах, юноша, нравишься мне ты!
Я страстной любовью пылаю,
Но, в нашей судьбе, по приметам,
Есть общая линия, знаю.
Коль хочешь остаться со мною,
Возьми золотые монетки
И у родника над водою
Развесь на еловые ветки.
Весь лес на твой дар отзовется,
И ты обо всем позабудешь.
Любовь в твоем сердце зажжется,
И страстно меня ты полюбишь".
С тех пор и живу я с Дриадой
Под кедром мохнатым в пещере,
Пою в ее честь серенады,
В судьбу свою преданно верю.
Свидетельство о публикации №112010504636
"Судьбе своей преданно веря",
Поставьте железные двери, -
Ведь могут и люди, и звери
Дриаду украсть, лицемеря...
И гОря тогда не измерить
От этой печальной потери...
Успехов Вам и удачи! Валерий.
Валерий Трахтенберг 11.02.2012 16:36 Заявить о нарушении
Дриаду украсть, лицемеря,
Увы, не помогут и двери...
Печальней не будет потери.
Спасибо за помощь,Валерий.
K Tim 14.02.2012 12:33 Заявить о нарушении