Бл. 42. 5. Софье Хачатуровой
Её встречаю я нечасто
На заседаниях "эЛ. Ка"*.
Уж не юна, но как прекрасна!
Порой задумчива слегка,
То вдаль глядит; то взор потупив,
Вдруг улыбнётся; то грустит;
Читает стих, лист взявши в руки, -
И чувства в ней огонь горит;
Сквозь смуглость щёк горит румянец;
Алеют губы, как рубин.
Листа в руках трепещет глянец.
Кто ж он счастливец - тот... один?
К кому она неравнодушна?
К кому она душою льнёт?
И сердцем трепетно-послушным
Свои стихи кому поёт?
Глаза её, что бездна ночи;
А как чисты! словно роса.
Ах, очи, очи! Эти очи -
Севана-озера краса.
20 февраля 2009 год Ессентуки
эЛ. Ка. - Литературный Кисловодск, литературный клуб и альманах.Заседание клуба - третье воскресенье в 14.00 каждого месяца (кроме июля и августа) в Кисловодске в музее "Дача Шаляпина".Руководитель клуба и гл. ред. альманаха Станислав Яковлевич Подольский. Его контактный тлф.8(87937)5-49-37.
Свидетельство о публикации №112010504633
С уважением к Вам!
Георгий Мединцев 22.04.2016 18:14 Заявить о нарушении