Зайка и лиса

Как-то повстречались заяц и лиса
И сказала хитрая лисица:
«Не заметен ты издалека,
Разве можем мы с тобой сравниться?!
Шубка серая твоя, короткий хвост.
Уши длинные, к чему тебе такие?
Право как мне жаль тебя, дружок,
И к тому же зайцы все косые».
И ответил зайка поспеша:
«Ты, подружка, правда, хороша!
Красивей наверно не найдёшь,
Но и хитростью любого обведёшь,
Так скажи, зачем за мною бродишь,
Раз себе ты рОвней не находишь?
Я встречал таких как ты не раз,
И умильный знаю их рассказ,
Говорят так жалостно, недужно,
А на деле им другое нужно!
Пусть и не сравнюсь хвостом с тобой,
Да и шубкой буду победнее…
Пусть я заяц и к тому ж косой,
Но тебя лисица всё ж хитрее!
Так что лисонька прощай без прочих слов…» .
Прыгнул заяц в лес и был таков!

Мораль:
Лисе не жалко шкурки зайца…
Ей нравится мясцо и сальце )

мои ранние стихи.


Рецензии
Надо же.Хорошо получилось.

Сэлл Славиков   24.08.2021 17:54     Заявить о нарушении
Это у меня очень давнишние стихи.
Сейчас вообще редко басни пишу.
Спасибо, Слав...

Елена Горева   24.08.2021 17:56   Заявить о нарушении
Реально интересно.

Сэлл Славиков   24.08.2021 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо.)

Елена Горева   24.08.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.