Выход дракона

Мир всегда любил драконов,
Помещал их на иконы,
И как требуют каноны,
Тиснул образ в гороскоп.
От Москвы до Вавилона,
От Адольфа до Нерона
Поклонялись легионы
Этим высшим из особ.

Лидер пищевых цепочек не какой-нибудь осётр –
В «Диалогах о рыбалке»
подтвердит апостол Пётр.
Только с зубьями дракона
устоишь в боях без правил –
В передаче «Орган власти» подтвердит апостол Павел.

Даже Змей Горыныч в сказке
По народной ли указке,
То ли связан с Дерипаской
Сдуру стал вселенским злом.
Трудно быть драконоведом,
В древних мифах много бреда,
Наши прадеды и деды
Их слагали под столом.

Норовит Змий стать зеленым, пока бегаешь за «Клинским» –
В «Мастерской здоровья» это
подтвердит Фома Аквинский.
И по лестнице пещерной
можешь пасть настолько низко,
Так что Глеб Пьяных покажет – зуб дает Франциск Ассизский.

Змий – обычная рептилья,
Даже рожа крокодилья,
Только что имеет крылья,
Зато шума на весь год.
И восток тут вечно влазит,
Набивает цену, связи
Ищет в мутной луже грязи.
Змий для них запретный плод.

Что нам лик Левиафана, когда жить весь год в России?! –
В передаче «Русский скотник»
подтвердит сие Василий.
Нас не кормит Уроборос,
у нас с пенсией накладка! –
В передаче «Едем с дачи» баба Валя крикнет с грядки.

Нужен вам пример дракона?
Ким Чен Ир и сто вагонов –
Морда с туловищем оных.
Сюр сгодится для кино.
Только вот практичней кролик,
Можно подавать на столик,
Плохо, если ты католик,
Слышал, им запрещено.


Рецензии