Смотрю, о прошлом не скорбя...
Как дождь свою развесил сетку…
Мы просто жили, не любя,
Загнав любовь в привычки клетку.
А дождь шуршит, сбивая пыль
С листвы, свернувшейся от зноя.
…А жизнь моя – как будто быль,
Та, что давно. И не со мною.
Уже асфальт, что был как воск,
Покрылся влажной пеленою…
Природа обретает лоск,
Средь лета встретившись с весною.
С весною той, что только раз!
(Бывают, правда, исключенья).
С весной, где блеск любимых глаз,
Где и восторг, и восхищенье!
А дождь работает, не спит:
И облака, и небо – в сетку.
Девчонка с зонтиком стоит,
Похожая на статуэтку.
Рельеф фигуры, бронзы цвет,
Волос туман. Красива очень.
Эх, мне бы сбросить сотню лет –
Я б подкатился, между прочим.
Но мне нельзя. Стереотип.
Так не положено. Я – старый.
А ей бы мимо не пройти,
Когда б я в руки взял гитару.
Когда бы грустный голос мой,
Чуть с хрипотцой, проникновенно
Спел про несчастную любовь –
То не смотрела б так надменно.
Но мы привыкли жить, как все,
Чтоб каждый день – одно и то же.
Не бегать утром по росе,
И не читать стихи прохожим!
Не восхищаться красотой,
Когда она – ну, несомненна!
И жить с единственною, той –
Что страсть считает за измену.
Жить по канонам древних лет.
Смотреть, что скажут…Как осудят…
Нехорошо…Неверно…Нет…
А не пошли б Вы в баню, люди?
…Живи! И сам считай-итожь:
Что по душе, а что – не в тему.
Ведь каждый, в том числе, и дождь
Решает лишь свою проблему.
Он прошуршал – и перестал.
Решил вопрос, умыв природу.
И я – шуршу. Хотя, устал
Жить по указке год за годом.
2010 год
Свидетельство о публикации №112010504489
«Ведь каждый,…
Решает лишь свою проблему».
Спасибо!
С уважением,
Клава Чайка 20.11.2021 11:40 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 20.11.2021 21:10 Заявить о нарушении