Весна

   Весна уже не за горами,
И день становится длинней,
И будет ждать меня родная дачка,
Жизнь снова будет веселей.
   Хоть у природы нет плохой погоды,
Она всегда к себе манит,
И на проталинах весенних,
Нас первоцветом одарит.
   Уже посаженна рассада,
В надежде будет урожай,
Проснутся реки ,вскроются озёра,
И ручейки по склонам зажурчат.
   Природа будет просыпаться,
И вновь округа расцветёт,
Дымком потянет с огородов,
И шашлычком вдруг так похнёт.
   Как хорошо в весеннюю погоду,
В любимом парке посидеть,
И наслодится солнышком весенним,
Кто, сможет дома усидеть.
   Весной рыбачить можно с лодки,
Весенние грибки пойдут,
И хорошо с винцом хорошим,
К вечернему столу нам поднесут.
   


Рецензии