Рождественской звезде навстречу
С обеда - в Храм Покровский:
«Здравствуй, Бог!»
Тебе пою
евангельские песни.
Второго января
у нас снежок,
Немного холодней,
чем минус десять.
Не выстоять,
играя сгоряча,
Убийственна для логики
влюблённость.
Живём ещё.
Пока горит свеча
Перед Твоей
прославленной иконой.
Ах, как мне нужен этот синий взгляд,
Который мир людской прощеньем лечит.
Потом пойду, куда глаза глядят
Рождественской звезде навстречу.
Теперь не важно, что нас ждёт в пути,
Какие воспрепятствуют метели.
Ведь в праздник Рождества хочу дойти
До ледяной божественной купели.
Сосед мой по планете, не тужи! –
Какая сказка – этот город снежный!
Ведь человек совсем не может жить
Без Веры, без Любви и без Надежды.
*****
2 января 2012 года
Свидетельство о публикации №112010504116