Конец декабря

Небо темное и злое.
Ветер нудно за окном,
То в порыве, то в простое,
Снег кружит со всех сторон.

Намело к домам сугробы,
Не видать и колеи.
У деревни взгляд суровый,
Притаилась в эти дни.

Силуэты – очертанья –
Вид пустующих домов,
Желтизной огней мерцанья
У соседей земляков.

Длинны ночи дней коротких,
Спит округа в забытьи,
А в инфо погоды сводки:
Перемен пока не жди!

И сидим в своих мы хатах,
Провожая этот год,
Новый год – персона грата
Через десять дней дойдет.

Там февраль и март весенний,
Дождь апреля, май в цвету,
Ну а лето, без сомнений,
В Аманик*, в родном краю!
--------------
* - родная деревня


Рецензии