Прогулка по Венеции

Теперь вот по Венеции брожу,
на все есть у меня всего три дня,
по дому вовсе не грущу-

ведь гондольеры распевали для меня ,
и как сто лет назад лилась их баркарола-
всегда свежа,прекрасна и мила,
ах, итальяночка любимая моя !

Маршрут каналов очень ярок ,
везде мосты ажурных арок,
а вот мост Вздохов,но увы,
с романтикой там не были дружны.

И вот на главной площади стою--
пред мною возвышается Собор
красы невиданной и давности  глубокой.

Четыре полукруглых свода
венчают верх Собора,
орнамент в виде пышных листьев
и ...голуби с веселым свистом.

Почувствовав себя я королевой,
испить шампанского мне захотелось
на площади Святого Марка,
но... цены целовали жарко.

Послушав уличный оркестр
и покормив нахальных голубей,
отправилась я в резиденцию дожЕй.

Пройдя Бумажные ворота,
иду по лестнице я Золотой,
умела знать Республики Венецианской
жить дорого и с "простотой ".

А на стенах полотна Тинторетто
и Веронезе, и Басано-
все в золоте горит ,переливается ,блистает,
а у меня лишь сердце замирает.

Вот это да ! Вот это жизнь!
Завидую венецианцам,
что могут видеть это каждый раз,
когда осенняя находит мразь.

И ошалев от красоты такой
иду к лагуне--надо освежиться,
здесь бриз морской ,как и вода,
цвета меняют ,чтоб не повториться.

Брожу по узким улочкам,
вхожу на мост Риальто
и попадаю в Танцевальный зал
дворца Ка Реццонико,--
танцоры там выделывали сальто.

Как жаль ,что не было Регаты
и Карнавал меня не веселил,
но знаю я, что этой сказки
никто б на свете не забыл.

И  я была !!!
Шампанское пила ,
глядя с высокого окна
бокалы итальянского вина
мы поднимали...Чудеса

там воздвигали руки ЗОЛОТЫЕ,
оставившие нашим временам
в усладу, вопреки всем словесам...


Рецензии
Все в золоте блистательно пылает,
И сердце от восторга замирает!
СПАСИБО!(:-)

Сергей Куликов 5   01.06.2013 18:53     Заявить о нарушении
Это правда, Сергей, но ...с каждым годом туристов все больше, а это городу достаточно вредит, я там была аж в 1993 году, что уж говорить о сегодняшнем дне! Удачи Вам!

С сердечным теплом,

Валентина Дамбран   01.06.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.