Мой янтарь

Мой янтарь, святая Эмбер,
Распростёртая в полыни,
Ждёшь, когда в тебе остынет,
Ждёшь так страстно, ждёшь до смерти…
Не остынет – не надейся!
Взвейся, знамя! Буря, взвейся!
Защити своей печалью
Мой янтарь – святую Эмбер…
Мы станцуем в твоём темпе,
Как танцуют изначально,
Чтоб над каждым бедным скрутом
Всё же сжалился алтарь.
А потом – настанет утро…
После диких, странных плясок
Солнце, не жалея красок,
Вновь украсит мой янтарь.


Рецензии