Чёрным бархатом

Чёрным бархатом, белым кружевом
По полям зима расстилается
Где ж ты, милый мой,
Где мой суженый?
Он наверно с другой обнимается

Печки-лавочки, стулья-лесенки…
Без тебя ничего тут не в радость мне
А я жду тебя,
Пою песенку
Каждый вечер ищу я тебя в окне

Ночи тёмные, звёзды светлые,
Догорает от свечки огарочек
Эх, любовь моя,
Безответная…
Не тебе уж вяжу я подарочек

Десять лет прошло, десять годиков,
Не видать в лице той былой красы
Отстучали с кукушкою
Ходики
Заплела мне дочь две тугих косы.

Опоздал, милок, не стучи в окно,
Не тревожь мои раны сердечные
Было времечко,
Да оно одно…
А любовь-то моя будет вечною.


Рецензии