Каламбуры 797

   А там засов есть и бьют за совесть. Фальшивые чуете вы вести, они из себя могут вы-
вести и на свалку истории вывезти, но белый флаг не вывесь ты! Раз вести – уши разве-
сте.
   Шла сучилище, шла с училища и мне всучила леща, зубы полоща.
   Иван! Гордись ты, то авангардисты.

   Ветер и нары, на них ветеринары. Обмывает ветер раны, что имели ветераны.
   Надо взять очки и посмотреть на взяточки.

   Звенят подвески – разговор под виски. Посеребрило виски и не надо вывески – доказа-
тельства старости вески, но в словах вы вески. И бьют виски в виски без вывески.

   Непогода дождём искупала, ветер снёс кресты с купала, видно церковь грехи искупа-
ла. Ой, как поп скуп Алла!

   Наши воют, а они нашивки нашивают и планы вынашивают. Наши ивки на нашивке.
   Папуле от каждого сына по пуле.

   Вы у нас ещё пробудите то, вулкан пробудите. А где брало пробу дитя? Теперь вы его
не пробудите.
   Зачем вы это нацепили и удержите мужа, тем, на цепи ли?
   Видели, однако, лица, как одна колется.

   Там похоть не хочет пахать. Он ходит по хате и не скучает по пахоте. От похоти до па-
хоты.
   Водкой коротала ночи тать, но читать не хотела.
   Прогрел воду май – занял его думой.
   За миры говорят замеры.

   Превратилась раз точка в расточку.  Она была малого росточка, но имела обширную
расточку.  При росточке дан прирост точке. В небе вилась точка. Сказали вы: «Ласточ-
ка».  Имела вес точка – превратилась в весточку.

   В космосе недоля тела, того, что до земли не долетело.  Разорвало на доли тело и до
носа вонь долетела.

   Вижу я - щи тают, а они что так должно быть считают.
   Пошёл я до Виты, а у неё речи ядовиты.

   И когда перегар оживает – горло перегораживает.
   Пал низко ты, но и там не скоты.

   При ста нищих разве пристанище, приз то нищих, приз станище. Раз пристанище воз-
никают распри станища. Раз пристали, распри стали. С креста ли скололи кристаллы?
   Словно хлыст али ветры хлыстали.

   Искра стая искристая, из крыс стая. Раз христиане значит: расхристанны?
   Увидела Риту Алла после ритуала.

   Если вы веская женщина, то, вам надо похудеть.
   Видно по ряшке душа в порошке.

   Рассказали за муху и испортили заму уху.
   Это ли пою под липою?
                797


Рецензии