Ворота рая

   
     Стучаться вновь в ворота рая
     Твоей душе не суждено
     Потерян ключ. Душа страдает
     И пьет бессонницы вино

     Так тяжело гремят ступени
     Гранитной поступью веков
     В душе наполненной смятенья
     Забывшей, что такое кров

     Скользит в тебе полночный морфий
     Бежит по венам неспроста
     Грозой божественных симфоний
     Ты встанешь поперек креста

     Очаровательной прохлады
     Вдохнешь божественную суть
     И станет мир священным садом
     Где времени струится ртуть

     Так подставляй свои ладони
     И жадно пей святую речь
     С бессмертной истиной поспорив
     Ты уберешь усталость с плеч

     И не нужны тебе ворота
     Ключи потерянных богов
     От первой до последней ноты
     Играет гимн твоя любовь


Рецензии