Расстоянья, мысли... злые сети

Расстоянья, мысли... Злые сети
Над твоею раненой душой.
Да еще забыл добавить ветер,
Что скулит как зверь над головой.

Долгая размеренная пытка -
Два шага вперед и шаг назад.
Слышишь, как устало плачет скрипка,
Как томятся стражники у врат.

Это связано с твоим уменьем
На чужих устах листать слова.
Ты же гений, значит, прочь сомненья,
Значит, это истина пришла.

И к тебе уселась на колени,
Заглянув в разбитое лицо.
Обними ее без промедления,
Обручись невидимым кольцом.

Так о чем поет стихотворенье,
Шевелит своим кровавым ртом?
Помнишь, как в тоскливый день осенний
Ангел приходил к поэту в дом?

Он раскрасил божьим светом кисти,
И стряхнув серебряную пыль,
Подарил две сотни вечных истин,
О которых наш поэт забыл.

Запиши, умой дождем и вспомни,
Как на лицах рисовал рассвет,
Как в молчании опустевших комнат
Был великой радостью согрет.

Как скучали на мольберте краски,
Растворяясь в будничных делах.
Был великодушен к ним и ласков,
Мастер всех религий и держав.

Память, словно соль, добавь по вкусу,
И запей колодезной водой.
Пусть не будет бесполезной грусти!
Пусть очнется раненый герой!


Рецензии