Откровенность не порок

Нас учат выверять слова,
Чтобы кого-то не обидеть.
Идет мадам -- свежа, мила,
Внутри -- кричит и ненавидит.

И взрывы сотрясают дом,
Обитель рушится на части.
А на торжественный прием
Уже есть сказ легенды масти.

И все вокруг -- такие добрые,
Что хочется проверить --
Расковырять всех буром новым
И разложить извилины веером.

И если продолжат улыбаться,
Идти на вечный компромисс,
Это уже не люди, признаться,
А роботы фоновых лиц.

Рискните снять маску на день,
Скажите правду супругу, начальнику,
Признайтесь, что любите тень --
Мир станет лучше, но не печальнее.


Рецензии