Шлей под уздцы, а вожжи все в кулак

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Шлей под уздцы, а вожжи все в кулак
и поскакать сквозь синеву галопом
и душу дьяволу продать за так,
чтоб одноглазым злобным стать циклопом.

О чём он думал, уходя в запой,
когда уж черти взвились под глазами.
Промчать заезженной в бедлам тропой,
затем застыть как лунь пред образами.

Мужик вначале глупость совершит,
потом грехи годами искупает.
Себя надежды на покой лишит,
потом на грабли снова наступает.

5.01.2012


Рецензии
Прекрасное стихо! Милый Лев! Всем с молоду читать его с утра.

Изольда Роднянская   05.01.2012 11:46     Заявить о нарушении