Четвертый день мая..

***

Четвертый день мая сгустился у края
Тревожащий вид слишком ясного неба
Зеленые листья с фигурой младенца
Уснувшего в солнечном свете утробы

И епитрахилью пространства земного
Накрыта душа моя с плотию смертной
Куда-то исчезли все признаки жизни
Как милостив к нам этот ласковый воздух

И листья теперь на птенцов так похожи
Стремящихся к матери из полусферы
Гнезда; лишь я тучами связан у горла
Но луч проникает сквозь темные веки






                4-50509


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.