Коротко о науке стихосложения

 Коротко
Не надо писать стихи,
со скуки или со злости,
зевнули - бросьте писать,
злитесь - писать бросьте,
дурно писать под мухой,
Алке - не верьте,
в подпитии вашей рукой
распоряжаются черти,
в ванной писать не получится,
вас отвлечёт брасс,
гости при всяком случае,
станут помехой для вас,
если милая рядом,
не смейте пытаться писать,,
иначе припишет ижицу,
подарит другую кровать,
если ребёнок плачет,
можете охренеть,
взяв кусочек бумаги,
ласково станьте петь,
вам обеспечит бессонницу
письмо после полуночи,
соседи снизу пожалуются,
половицы скрипят,
люстра качается,
если свет справа,
писать не моги,
низкую провокацию
подстроили враги,
начал писать,
задумайся,
вдруг воротник несвежий,
сорочка должна блистать,
брюки, наглажены и подшиты,
знай, после еды
рифмы забыты,
если бежишь сотку,
выйдет всего полслова,
так может творить
только Вишневский Вова,
при прополке морковки,
написание внаклонку,
делает левой рифмы,
понятно, даже ребёнку,
жарко, в руках шланг,
вроде удобная поза,
нет, дружище, нельзя,
обидится ближняя роза,
устали, встали под душ,
вспомнили про Россию,
и не пытайтесь, точно
выйдут стихи сухими,
есть ещё одна поза,
как бы помягче сказать,
вместе с водой сольётся,
рифмы вся благодать,
если левша,не пробуйте
в стойке на голове,
если начать писать,
больше не сможешь,
в коммерческом туалете,
выйдите без штанов,
коль развлечётесь этим,
из состояниья засос,
чувства всегда дороже,
стоп! - будет укус,
даже удар по роже,
Вы на пределе чувств,
прямо сейчас, сегодня,
не делайте это, друг,
может случиться  двойня,
висите на турнике,
сделали первые буквы,
покорежен снаряд,
лбом поэта упорным,
Друг и коллега-поэт
хлещен вас веником в бане.
не пишите, нельзя,
стащит, обманет,
даже на верхней полке,
в кромешном пару,
друг разглядит,
парень ловкий,
строчку твою.
груди у стюардессы
пышны, роскошно упруги,
не замечайте повод
писать об этой подруге,
вам отомстит жена.
рукопись забросит,
убежит вовсе,
вы на круизном лайнере,
рядышком незнакомки,
писни, намекает , дружок,
ты делаешь это ловко,
желанье писнуть,
нету мочи, невмочь,
хоты бы...дождитесь ночи,
заплатив миллион баксов,
тур в космос,
...нельзя, в приземлении,
все рифмы окажутся легковесными,
Медведев награждает
лауреатством в Кремле,
ручку достали,
бац! - дырка в голове,
снова с женой,
писать хочется ,
просто вынь и положь,
осторожней, одиночество
поострей, чем острый нож,
не бери у брата строчки,
если ты для них чужой,
дико сложная наука
поэтический подвой,
женщине для стихов
запретов гораздо больше,
в храме она в платке,
дома сердце полощет,
женщина и стихи,
- это отдельная песня,
только её и пишу,
тема - нет интересней.
описана малая доля
мест, ситуаций,
когда стихотворчество
только жуткая порча.


Рецензии