Лисья диета

Как-то заяц один, диетолог,
Вёл прием пациентов в лесу,
Вход - морковка - для леса не дорог,
И дождался с морковкой лису.

Та не знает, что делать от грусти -
Потеряла свою красоту,
Всякий лис звал когда-то за кустик,
Не зовут больше в этом году.

 - Фу ты, рыжая, плёвое дело, -
Отвечает профессор косой, -
Можешь верить словам моим смело,
Есть диета - рецепт с красотой!

Дожидаешься хмурого утра,
И с восходом идешь к роднику,
Росяную на мордочку пудру,
Поваляйся на правом боку.

Родниковой воды три глоточка,
По округе три круга рысцой,
Да-а, с зайчатиной, рыжая, точка -
Что со старою, что с молодой.

А потом в деревеньку походом;
Съешь там курочку, съешь петушка,
На обратном пути в огороды -
Ох, морковочка там хороша!

И к зиме с этой лёгкой диетой,
Будешь птичкой по лесу летать,
Знай, те лисы, что шляются где-то,
В свои норы тебя будут звать...

 - Ах, диета, неужто же правда?
Это будет прорыв для меня!
Начинаю сейчас же! Нет - завтра!
...Дай-ка съем напоследок тебя.


Рецензии
Да ,пытался "косой" диетолог,
от всех зайцев беду отвести,
он не думал что могут советы
неожиданно так подвести!

Отличный стих с юмором!С Уважением,Алексей!

Алексей Архипов   01.02.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Заяц нашей породы: хотел, как лучше...

Борис Эльшанский   01.02.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.