Противоположность

Ты - это песня менестреля,
А я - молчанье, тишина.
Ты - яркий свет в конце туннеля,
Я - мрак, я темная волна.

Ты - ангел, чистый, безупречный,
Я - демон буйных перемен.
Ты - жизнь, бессмертная предвечность,
Я - разрушение и тлен.

Ты - сытость, я же - жуткий голод,
Ты - радость, я - тяжелый сплин.
Ты - наковальня, а я - молот,
Рабыня ты, я господин.

Ты - стих, ты - Пушкина ''Мадонна'',
Я - проза. Мой удел таков.
Я - сила тяжести Ньютона,
Ты - невесомость облаков.

Огонь - вода, порядок - хаос,
Любовь и ненавистный стон.
Ты - юность, молодость, я - старость,
Сиречь анархия - закон...

Ты - явь, я - сон на мягком ложе,
Ты - муза, нимфа, я - сатир.
Хоть и различные, но все же
Мы вместе сотворили мир!


Рецензии