Искусство перевоплощения ликбез-шутка с долей
Перевоплощения** –
Чувств буйство,
Головокружение,
Сбой пульса,
Или учащение,
Безумство,
Нервоистощение…
У «людства» –
Буря восхищения!!!
Вернуться!..
Всё – изнеможение…
Распутство* –
«Перевоплощение»…
-----------------------------------------------------------
* Искуcство (церк.-слав. искусьство от ст.-слав. искоусъ - опыт, реже истязание, пытка, испытание, искушение, соблазн) - об-разное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешне-го мира творца в образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей. (http://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Перевоплощение - сансара, перерастание, метаморфоза, метемпсихоз, трансформация, претворение, превращение, обра-щение, переход. В театре, кино, способность актёра действовать на сцене (в кинематографе) в образе другого человека; твор-ческая основа, отличительная особенность актёрского искусства. Голос, дикция, пластика, темперамент актёра, его грим, кос-тюм являются средствами, с помощью которых достигается перевоплощение. Существует искусство так называемого внешне-го перевоплощения: резкое изменение актёром своей внешности, придание облику характерности, индивидуального и типиче-ского своеобразия. Более высокая стадия развития реализма связана с искусством внутреннего перевоплощения, когда актёр передаёт внутреннюю сущность изображаемого характера. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/119483/Перевоплощение)
*** Распутство – распутный образ жизни. Происхождения термина «распутство» не нашел, во всех словарях приводятся лишь синонимы:
безнравственность, беспутство, греховность, непотребство, порок, распущенность, сладострастие, срамота, ёрничество и т.д…
Интересующимся – рекомендую почитать статью «Распутство и пуританство в зеркале времени». (http://fun.mobus.com/sex/20114.html)
Свидетельство о публикации №112010503081