Двадцать первый век

Новое  пришло  тысячелетье,
Мир  своим  явленьем  всполошив,
Мыслей  и  гипотез  многоцветье
В  душах  и  умах  разворошив.

Страхи  были  разные  у  многих,
Как  перешагнуть  рубеж  такой?
Думали  компьютерные  боги –
Хаос  может  нАчаться  и  сбой.
 
Всё  прошло  надёжнее,  чем  думал
Вечно  беспокойный  человек.
Минул  год  с  двухтысячною  суммой,   
Принял  дело  Двадцать  Первый  Век!

Но  не  посетил  покой  желанный
Ни  Европу,  ни  святой  Восток.
Рушатся  надежды,  чьи-то  планы.
Мир,  как  прежде,  жаден  и  жесток.

В  Африке  народы  голодают,
Хоть  и  новый  век  уже  настал.
Недрами,  богатством  обладает
Тот  же,  иностранный  капитал.

Льётся  кровь  в  горах  Афганистана.
Жертвой  пал  измученный  Ирак.
Там  гремит  война,  как  на  Балканах.
Каждый  человек  здесь,  будто  враг.

Что  же  происходит  в  этом  Мире? 
Духом  Смерти,  может,  поражён?
Или  мстят  Озоновые   дыры? –
Бога  потеряв,  страдает  Он!        01.2001 г.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Это наша бедная несчастная земля,
которая страдает по воле человеческого безумия.
Спасибо моей дочери Елене, что она меня к Вам направила.
С уважением

Раиса Александровна Носова   25.01.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность наших мнений, Дочери передайте мою благодарность за рекомендацию.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.01.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.