Окна в доме

Вечер зимний, звезд сиянье,
Тихий отблеск фонарей.
Что за чудное виденье –
Дом из тысячи огней.

Желтый, синий, изумрудный,
Загорелся огонёк.
И сияет, и искрится
Каждый в доме уголок.

Где-то стол накрыт на ужин,
А там сели почитать…
Этот свет урокам нужен…
Здесь ночник? Значит – в кровать.

И за каждым не квартира,
Целый мир большой семьи.
Если  неба нам хватило б,
Окна  мы б и там зажгли!


Рецензии