Море бережно

Море бережно.
    Небрежен океан.
В чём отличье?
Как определяем?
Кто в бою,
    В бреду,
        И в шоке ран,
           Тяжкое величье сохраняет -
Океан.
   Не знает берегов,
       Или просто их не замечает.
   Тих, Велик иль страшен(для врагов)
       Мы в любом обличье
           Различаем -
ОН.
   Не-брежен.
   Бойся полюбить
       Буйные, безумные просторы.
Неизбежен
   Как его забыть?
       Слёз пролив.
          За ним извечно -
Море.
    Бережно. Спокоен. И мила.
        (Разве род имеет здесь значенье).
    Боже мой, как хочется тепла!
        Тихого, спокойного теченья...
Берег.
    Это тот, кто нас берёг,
        В миг, когда его не вспоминали.
    маяка весёлый огонёк.
        Смысл идти туда,
           Куда нас звали.
Берег бережен - понятней нету слов.
     Океан и море - миру снов.


Рецензии
Очень понравилось!Такие живые ощущения!

Ники Галини   14.08.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ники!
.
Язык часто подсказывает..

Игорь Брен   14.08.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.