Сонет в ритмах рубаи
на старости лет.
Она мне помогает
нести бремя бед.
Без неё я, наверно,
быстрее истаю,
Как неведомый миру
домашний поэт ...
Награждён я любовью
на старости лет:
Она мне в мире мрака
несёт добрый свет,
С нею я в этом мире
хоть что-то да знаю,
С нею я миру реже
твержу свои "Нет!"
Награждён я любовью:
она - жизни свет!
С нею мне как-то легче
нести бремя лет,
С нею я даже меньше
всех прочих страдаю
От того, что я стал
раньше времени сед ...
С нею можно обресть
разум, волю и силу,
И способность терпеть
даже то, что немило!
5.01.12
Свидетельство о публикации №112010502558