Animal Farm
молчим, баранки молча гнём
и ждём-пождём, когда опять
их можно будет разгибать.
Спрошу себя на склоне лет:
– Зачем ты жил? –
Ответа нет.
– Зачем ты вкалывал, как мул?
Что делал ты?
– Баранки гнул
в надежде, что когда-нибудь
их можно будет разогнуть.
– Ну, что ж, – скажу я, –
хочешь – гни,
но только в зеркало взгляни. –
А в зеркале я, как ни странно,
узрел согбенного барана...
5 января 2012 года
Свидетельство о публикации №112010502490