И у рощицы на плёсе - золотая круговерть

13.10.1994



Мимо ёлок, мимо сосен
          ветер листик дня проносит
Сжался клён в немом вопросе:
          «Неужели это – смерть?
Раздевает ветки осень,
          душу студит неба просинь,
И у рощицы на плёсе –
          золотая круговерть…»

Успокойся, клён-дружище,
          не копи листочков тыщи,
Как куркуль свои деньжищи
          на лихие времена…
Верь, минуют заморочки,
          разорвав тугие почки,
К солнцу выплеснут листочки
          новых жизней семена!


Рецензии
всё так, всё так

Борознин Павел   09.01.2012 18:25     Заявить о нарушении
Ну, хоть что-то ТАК :)

Лида Луткова   10.01.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.