Колодец журавль
Скрипел в годах журавль колодца старого,
Искали вороны невиданность в траве.
И даль безмежная – как жить без дальнего?
И жить без ближнего, звенела тишь во день.
И сколько путников журавль затронули,
И сколько жадных ртов открылось в таинство.
Считать ли будет кто, чьи глотки тонули,
Во время жаркости в прохлады воинство?
Живое вечное глотали глотками
И лили пресностью – подъёмностью во жизнь.
Колодец выложен неровно кольцами,
И уж не жаждой кто на посошок сложил?
Горит в разгар зенит, колодец просится:
Возьми журавль, возьми, достань воды – попей!
Журавль в достоинстве по небу носится
И жизнь погожих дней: бесжаркость не пролей.
И даль безмежная – нельзя без дальнего,
И жить без ближнего: звенела тишь всегда!
Колодец брошенный, обезжуравленный,
И уж не верится – была ли здесь вода?..
Свидетельство о публикации №112010502233
Спасибо вам за память о счастливых днях детства.
С уважением и теплом, Юрий!!!
Прокопенко Юрий 22.01.2012 00:00 Заявить о нарушении
пожеланиями - и.Дзюба.
Иван Яр Дзюба 22.01.2012 00:44 Заявить о нарушении