Чистый лист бумаги

Передо мной бумаги лист
С тоской меня зовет.
Как зимний снег, зеркально чист,
Он без стиха умрёт.

Когда я стих начну писать,
Чтоб я его не рвала и не мяла,
Лист будет тихо умолять
Чтоб с лаской, нежнастью, писала.

Стихотворенья о любви
Чтоб я природу описала,
О людях, жизни, от тоски
О жизни нашей рассказала.

Когда мне плохо, хорошо,
Когда  мне хочется страдать
Через искусства полотна,
Беру мой лист, творю опять.

1997


Рецензии