Озабоченность

Невольник  Чести есть Поэт
Труда невольник есть Рабочий
Любовь к Труду у всех нас есть
Твори, коль чем-то озабочен.

Творец  от нас живёт отдельно
И  это форма бытия
Я, как, корова жизни, - стельна
Как Честь родить? - подумал я…

Ибо без Чести жизнь не совершится
Короток век, что нам дала Любовь
Без Чести, всякий любящий страшится
И льётся в Землю любящего кровь.

Уйди, отравленный строкой
Ты, знаю, душу не заложишь
За вечный сердца не покой
В красивый гроб мечту положишь!


Рецензии