Маугли

Я стремглaв зaрывaлся  в трaву с головой,
Ждaл оленя у леса, одетый в листву,
И весенним трезвоном, зовом крови густой,
Дикоглазого зверя седлал на лету.

И летел сквозь мохнатые чащи дерев,
К оголенному солнцу,  слепящим лучам.
Черной дикой пантерой в кустах замерев,
Тьма кидалась вдогонку, на звук,  по пятам.

Я бежaл от погони,  я скрывался в  огне
Медоносного улья, пчелиного дна,
Таял  рыжий олень, растворялся в заре
Золотого заката, уходящего дня.

Встав на обе ноги, в полный рост, в полный дух,
Закричал Звездным Джунглям, замедляющим бег:
“В моем сердце Цветок! Красный дикий Петух!
Слышишь стук его? Слышишь?! Я - ЧЕЛОВЕК!”

                ноябрь 11, 2011 - декабрь 4, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


Рецензии
:-)Замечательная версия.

Леонид Валериевич Жмурко   05.01.2012 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леня! Хоришо себя чувствовать Маугли! Тем из Киплинга :)
Как новый год? С рождеством!

Елена Нижний Рейн   06.01.2012 19:38   Заявить о нарушении
:-)С Рождеством!
Нормальный НГ. +5+10. Сегодня такая же погода. Отопление на минимуме. Давно такого НГ не было.
В прошлом году зима была около -20.

Леонид Валериевич Жмурко   06.01.2012 20:35   Заявить о нарушении