Гончарный круг

Когда-то был гончарный круг,
Рукам умельцев верный друг.
На нем и ели,и творили,
Ногами босыми крутили.

Как божей матери краса,
На свет являлись чудеса.
Как след великого творенья,
Их видит наше поколенье.

И люд ценил гончарный труд.
Он даже в дни великих смут,
Скрывал ваянья мастеров
И шел на смерть без лишних слов.

Мы можем жить,а не творить
И восхищенно говорить,
Что дескать были мастера,
Была прекрасная пора.

И невдомек,что глина та,
Лежит,как прежде у куста.
Довольно в руки ее взять
И на кругу свой труд начать.

Желанье только и терпенье,
Прославят наше поколенье.
Пусть в жизнь войдет гончарный круг,
Как дорогой и верный друг.
       ***


Рецензии